Комиссия полпреда президента РФ посетила замерзающие детсады Ижевска

20 января в столицу Удмуртии прибыла комиссия полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе под руководством помощника полпреда Олега Машковцева.

Как уже сообщалось, цель поездки — разобраться с проблемами отопления в Ижевске в текущем сезоне и дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших многочисленные отключения домов от теплоносителя. Напомним, в столице Удмуртии этой зимой ежедневно выявляют и устраняют десятки повреждений на сетях. Из-за критической ситуации в ЖКХ с 15 января в городе был объявлен режим повышенной готовности к ЧС.

По данным пресс-службы Ижевска, 20 января участники комиссии побывали в детских садах №212 и 234 (улицы Сабурова и Союзная), школе №79 (улица 9 Января) и жилом доме по улице Сабурова, 71. На всех этих объектах наблюдались длительные отключения от теплоносителя из-за порывов ветхих сетей.

На совещании по итогам осмотра горячих точек руководитель комиссии Олег Машковцев заявил, что всех этих коммунальных аварий можно было избежать, и что из числа прочих столиц регионов ПФО только в Ижевске в текущем отопительном сезоне наблюдаются такие проблемы. Комиссия продолжает работу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости