Двое пермяков спасли на пожаре мать с трехлетним ребенком

Предотвратить трагедию смогли случайные прохожие, увидевшие огонь на улице Ласьвинской.

Пожар произошел утром 20 января в квартире на первом этаже. В этот момент в помещении находились мать с трехлетним малышом. Женщина в панике пыталась выбраться из горящей квартиры, однако в коридоре уже все было затянуто густым дымом, а дверь, закрытую снаружи, заклинило из-за высокой температуры, а открыть ее изнутри не представлялось возможным. На окнах и балконе были установлены решетки. Пермячка с ребенком оказалась фактически заперта в горящей квартире.

Огонь увидел проезжавший мимо Андрей Зотеев. Он остановился, вызвал пожарных и бросился на помощь погорельцам. Вместе с соседом Максимом Михалевым он отогнули металлопрофиль на балконе первого этажа и помогли женщине с ребенком выбраться наружу.

В тушении огня принимали участие 16 пожарных, в том числе два добровольца. В результате пожара сгорела комната. Причиной названа неисправность в работе лампы-ночника.

Всего с 18 по 22 января на территории Прикамья произошло 26 пожаров, на которых погибли два человека, трое получили ожоги пламенем, 26 человек были спасены, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости