5 самых интересных экспонатов выставки «Арт-Пермь»

0+

«Арт-Пермь» — крупнейший художественный салон в России: три павильона, в которых представлены работы художников, скульпторов, фотографов и графиков. Здесь можно купить произведения искусства, чтобы украсить дом (цены — на любой кошелёк) или просто поглазеть.

Мы сходили на выставку и выбрали пять работ, перед которыми невольно останавливаешься.

MOL_6585.JPG

«Мой президент» — так назвал свою работу, портрет Владимира Путина, Джулиано Безио, итальянский художник и шеф-повар. Джулиано работает в Перми второй год — кормит посетителей ресторана «Порта». А в свободное время пишет картины. «Это не политика, — говорит он о портрете. — Это личное отношение». Работу, выполненную в масле, кстати, можно купить за 76 500 российских рублей.

MOL_6584.JPG

Мальчик, сжимающий в кулачке баранку, подходит к двери в подъезд. Голодными глазами глядит на него бездомный исхудавший пёс. Лучшее напоминание о простых вопросах: «Помочь или не помочь, когда вроде бы не должен? А если привяжется? Ведь мама говорила, что не стоит прикармливать… А спасёт ли его эта баранка?» Или просто о человечности. Дмитрий Козлов, Пермь, 20 тысяч рублей.

 MOL_6714.JPG

Кит — это мечты об океане, что-то из снов, в которых возможно плыть на спине этого большого млекопитающего к закатному солнцу. Или просто видеть его, волшебного и удивительно-розового, качающегося на волне, в которую превращается дым, идущий из трубы домика в маленькой деревеньке на краю света. Пофантазировали и сделали эту большую в прямом и переносном смысле работу художники из пермского арт-объединения «Север». Приобрести картину можно за 200 тысяч рублей.

Мальчик.jpg

Ещё одна мечта о море в работе кукольниц из пермской галереи авторской куклы. Юнга со всклокоченными волосами и бледной кожей, мальчик на маленьком корабле, смотрящий вдаль. Вещь авторская, эксклюзивная, коллекционная — и, что называется, с душой и историей, которую каждый для этого юнги может придумать сам. Украсит любой интерьер за 25 тысяч рублей.

MOL_6772.JPG

Люди на фотографии — семья моржей, так называется эта работа известного пермского фотографа Анатолия Зернина. Буквально накануне «Арт-Перми» он получил за неё престижную награду— бронзу на международном фотоконкурсе имени Карла Буллы. Что касается цены, в ответ на вопрос корреспондента «В курсе.ру» фотохудожник улыбнулся: «Собираетесь покупать? Договоримся».

Входной билет — 250 руб., для льготных категорий граждан — 100 руб., дети до 7 лет проходят бесплатно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости