Эксперты не нашли алкоголя в крови подозреваемого в смерти Митрофанова

Корреспонденту «В курсе.ру» стали известны результаты тщательного анализа крови, взятой у бизнесмена Алексея Бусарова через сутки после того, как был совершен смертельный наезд на вице-спикера краевого парламента Сергея Митрофанова. Несмотря на то что экспертиза не подтвердила подозрения силовиков в том, что подозреваемый был сильно пьян во время наезда на политика, краевой суд все же оставил его под стражей на время следствия.

Адвокаты Алексея Бусарова обратились суд вышестоящей инстанции с просьбой изменить бизнесмену меру пресечения на домашний арест. Однако 11 марта краевой суд оставил решение Свердловского районного суда без изменения. Защите не помогли даже результаты экспертизы.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в полиции, согласно заключению медицинских экспертов, на момент освидетельствования Алексей Бусаров не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Впрочем, такие результаты связаны прежде всего с тем, что обследование было проведено на следующий день после происшествия, и сделать выводы о том, был ли Бусаров пьян в тот момент, фактически является невозможным. Сам Алексей также заявляет, что во время аварии он был абсолютно трезв. Тем не менее в распоряжении правоохранителей имеются свидетельские показания о нетрезвости бизнесмена в ту ночь, а также о том, что Алексей Бусаров пытался подкупить свидетеля.

DSC_0067.JPG

Трагедия произошла 27 февраля около 22:00 в элитном хуторе Русское поле, что неподалёку от поселка Жебреи. Сергей Митрофанов вывел на прогулку любимую собаку, немецкую овчарку по кличке Герцог, когда на обочине дороги его сбил автомобиль. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Валерьевич Митрофанов был мертв.

DSC02821.jpg

В полицию Бусаров явился лишь спустя сутки в сопровождении адвокатов. У следователя он написал явку с повинной и был помещен в ИВС. Стражи правопорядка выступили с ходатайством в суде о помещении подозреваемого в СИЗО. Отметим, что в зале суда Бусаров устроил настоящую истерику, он плакал и просил прощения у семьи и друзей погибшего депутата. Но судья, следуя букве закона, согласился с доводами правоохранителей и арестовал подозреваемого на время ведения следствия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости