Мать «русского Брейвика» приехала в Пермь, чтобы найти сыну невесту

Мать «русского Брейвика» Дмитрия Виноградова приехала в Пермский край, где ее сын отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Виноградов, расстрелявший шесть человек и ранивший одного в столичном офисе аптечной сети, находится в колонии «Белый лебедь» в Соликамске.

Мать Виноградова наотрез отказалась общаться с журналистами, но по некоторым данным, женщина приехала в Прикамье для того, чтобы найти сыну невесту. Родительница, видимо, мечтает о внуке. Однако, как именно женщина хочет свою идею реализовать, непонятно.

Дмитрий Виноградов был задержан в офисе крупной московской аптечной сети 7 ноября 2012 года. Мужчина пришел в офис, где четыре года проработал юристом, и беспрепятственно пронес внутрь ружье. Зайдя в одно из помещений, Виноградов открыл огонь по находящимся там людям.

Шесть человек погибли на месте, одной раненной девушке удалось выжить. В сентябре 2013 года Мосгорсуд приговорил Виноградова к пожизненному лишению свободы. Проводившаяся во время следствия судебно-психиатрическая экспертиза показала, что «русский Брейвик» в момент совершения преступления осознавал свои действия. Врачи также подтвердили, что Виноградов полностью вменяем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости