Автомобилистов предупредили об опасности ранней смены резины

С приходом оттепели многие пермские автомобилисты задумались о смене зимней резины на летнюю. Однако синоптики советуют повременить с визитом в шиномонтаж.

Как пояснил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, оптимальной температурой для смены покрышек является +5 градусов.

«До тех пор, пока среднесуточная температура не станет плюс пять градусов, 7-10 дней стоит подождать. Я бы пошутил, что, если речь идет о смене резины, я бы потянул резину в этом вопросе», — цитирует Вильфанда «Интерфакс».

По словам главного синоптика страны, настоящая весна пока не придет на территорию Европейской России. Однако долгожданное потепление уже не за горами.

«Сумма суточных температур — среднесуточная температура — устойчиво перешла в плюсовую зону, и температурный фон в среднем по стране выше нормы. То есть весна не просто идет, а идет ускоренными темпами», — подчеркнул Роман Вильфанд.

Отметим, сцепление летней резины при температуре ниже +7 градусов заметно ухудшается. Также увеличивается тормозной путь, что может привести к серьезным авариям на городских и загородных магистралях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости