В Прикамье организатор финансовой пирамиды получил 6 лет колонии

Директор фирмы в Чайковском брал деньги граждан под высокий процент и обещал ежемесячные выплаты дивидендов. За два года аферисту удалось похитить более 3,7 млн рублей. Суд приговорил его к 6 годам колонии.

Как сообщили в прокуратуре края, директор ООО с 2013 по 2015 год принимал деньги от населения под высокий процент. При этом руководитель фирмы обещал вкладчикам выплатить долг по их первому требованию и гарантировал выплату прибыли ежемесячно. Свою деятельность коммерсант активно рекламировал в СМИ.

В надзорном ведомстве отмечают, что фактически деятельность ООО была организована по принципу финансовой пирамиды. Мошенник рассчитывался с последующими клиентами за счет средств, полученных у предыдущих клиентов, а часть денег направлялась на выплаты процентов по ранее заключенным договорам. Остальное организатор пирамиды присваивал.  

В общей сложности злоумышленнику обманным путем удалось привлечь 3,7 млн рублей. Суд приговорил его 6 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 110 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости