spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Убийца 11-летней Виолетты подозревается в еще одном изнасиловании

35-летний Александр В., жестоко расправившийся с 11-летней школьницей, подозревается в совершении еще одного покушения на убийство 10-летней девочки и совершении иных насильственных действий сексуального характера.

Уфимец, дважды судимый за изнасилование несовершеннолетних, утром 11 февраля 2014 года в Ленинском районе Уфы у моста через озеро Долгое напал на 10-летнюю школьницу и совершил в отношении нее действия сексуального характера. После этого подонок начал душить малышку и, подумав, что она мертва, сбежал с места происшествия. Преступление долгое время оставалось нераскрытым как совершенное в условиях неочевидности, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

Обвиняемый находится под стражей. Срок содержания продлен по инициативе следователя судом до 2 июля 2016 года. Правоохранители объяснили, что педофил, находясь на свободе, продолжит заниматься преступной деятельностью, постарается скрыться от правосудия и будет любым образом препятствовать производству по уголовному делу.

Напомним, 21 сентября произошло убийство 11-летней Виолетты. Утром девочка пропала по дороге в школу и была найдена погибшей через несколько часов в 100 метрах от учебного заведения. Как установили медики, перед смертью малышку избивали и пытали, а также, как стало известно позже, изнасиловали. Также оперативники уверены, что девочка была знакома со своим убийцей.

Александр был объявлен в розыск уфимской полицией в день похорон маленькой Виолетты, 24 сентября. Ранее оперативники распространили по городу ориентировки на этого гражданина.

насильник виолетты.jpg

По информации башкирских СМИ, подозреваемый Александр В. оставил на теле Виолетты не только многочисленные кровоподтеки от ударов, но и следы спермы, а проведенная экспертиза ДНК выявила совпадение с биоматериалом из базы данных сексуальных преступников.

Республиканская полиция начала служебную проверку административного надзора за 35-летним Александром В., совершившим жестокое убийство 11-летней школьницы. Стражи порядка хотят выяснить, почему мужчина смог совершить преступление, находясь на контроле правоохранительных органов. Глава МВД Башкирии Михаил Закомалдин отметил, что Александр не нарушал условий надзора, однако «региональное МВД проводит служебную проверку, чтобы выяснить, почему находящийся под административным надзором 35-летний Александр В. сумел совершить дерзкое злодеяние».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости