Россельхознадзор провел проверку молочной продукции и выявил ряд нарушений. Так, в составе молока были обнаружены мел, известь, гипс и другие вещества, которые способны нанести вред здоровью человека.
В ведомстве отмечают печальную тенденцию: российские производители в погоне за дешевым сырьем и желанием увеличить срок реализации применяют при изготовлении продуктов питания всевозможные добавки. Среди них наиболее распространены растительные жиры, в том числе пальмовые и кокосовые. На прилавках магазинов вместо настоящего можно встретить молоко, восстановленное при помощи добавок или обычной воды.
Эксперты ведомства в ходе проверок нашли в составе молока примеси мела, крахмала, гипса, соды и извести. В составе сливочного масла был обнаружен маргарин, а в сметану добавляют стабилизаторы и вкусовые добавки.
В ведомстве подчеркнули, что употребление в пищу молочных продуктов сомнительного качества может стать причиной серьезного отравления.