Итоги недели: возвращение заслуженной победы

Минувшая неделя была богата на события в региональной повестке: бывший депутат Заксобрания назначен вице-премьером правительства, победителям праймериз по двум округам возвращена их победа после вмешательства генерального совета «Единой России», в Минздраве разгорелся новый скандал — на этот раз из-за «квоты на смерть».

Игорь Цветков изучил ситуацию в Коми-Пермяцком округе

В четверг, 23 июня, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков посетил с рабочим визитом Коми-Пермяцкий округ. В ходе поездки он ознакомился с социально-экономическим положением районов, входящих в состав округа, и посетил Коми-Пермяцкий национальный драматический театр. Особое внимание Игорь Цветков уделил исполнению указов президента РФ в сфере здравоохранения. ГФИ провел встречу с врачами коми-пермяцкой окружной больницы и кудымкарской районной больницы, ознакомился с реальным положением дел в медицине Коми-Пермяцкого округа.


Игорь Лобанов и Сергей Занин признаны победителями праймериз

20 июня президиум генсовета ЕР потребовал от оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» в Пермском крае отменить прежнее решение о непризнании победы Игоря Лобанова и Сергея Занина и обязал восстановить их в качестве победителей, выдвинуть их на сентябрьских выборах как кандидатов. Ранее оргкомитет не признал победу в этих округах председателя краевого Союза журналистов Игоря Лобанова (округ №22) и председателя фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте Прикамья Сергея Занина (округ №29). Было назначено новое голосование.

Оно прошло уже в закрытом режиме: отдать свой голос участникам праймериз могли только члены политсовета, но не простые избиратели. По итогам повторного голосования победителями были признаны оппоненты Игоря Лобанова и Сергея Занина — гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров.

23 июня состоялось заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России». В связи с решением президиума генсовета партии были признаны результаты прошедших 22 мая праймериз в Заксобрание по избирательным округам №22 и №29.

Владимир Рыбакин назначен вице-премьером правительства

Бывший генеральный директор УСИ и депутат Заксобрания региона в 1997-2006 годах в правительстве будет курировать инфраструктурный блок. До этого назначения Владимир Рыбакин был советником губернатора по инфраструктурным вопросам. К обязанностям вице-премьера правительства он приступил с 20 июня. Это место стало вакантным после перехода Олега Демченко на должность руководителя представительства Пермского края в Москве.


Прикамский Минздрав объяснил, откуда взялась «квота на смерть»

Министерство здравоохранения Пермского края опубликовало сообщение ГКУЗ ПК «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ), в котором говорится, что сотрудник центра, на протяжении нескольких недель рассылавший в больницы региона требования, согласно которым на одном участке не должно фиксироваться более 11 вызовов скорой медицинской помощи (СМП) и более одной смерти в неделю, допустил ошибку и был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Пермский Минздрав объяснил еженедельный мониторинг благими намерениями: статистика собирается, чтобы оценить работу участковых терапевтов — вовремя ли пациенты проходят диспансеризацию, профилактические осмотры, диспансерное наблюдение, обучаются в школе здоровья и т. д. «Когда на терапевтическом участке идет превышение показателей, в обязательном порядке проводится детальный анализ», — говорят в министерстве.

Однако опрошенные пермским телеканалом «Рифей» врачи на условиях анонимности подтвердили наличие предписаний. «Медперсонал недоумевает, каким образом должны быть выполнены такие требования и что будет, если где-то превысят установленную норму», — рассказали журналисты «Телевизионной службы новостей».

Ранее скандал, вышедший на федеральный уровень (сюжет о «квотах на смерть» был показан на телеканале «РЕН ТВ»), прокомментировал депутат Государственной думы Ярослав Нилов. «Чиновники стали менять диагнозы, подделывать документы, искажать диагнозы и причину смерти только для того, чтобы выйти на красивую статистику», — заявил он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости