Жители Курьи попросили Скриванова помочь им сохранить свои дома

Страдающие от чиновничьего беспредела жители микрорайона написали коллективное обращение к депутату Законодательного собрания Дмитрию Скриванову с просьбой оказать содействие в решении земельного вопроса.

Отчаявшись самостоятельно отстоять свои земельные участки и дома, жители Курьи обратились к тому, кто, по их мнению, в рамках своей депутатской деятельности и компетенции может помочь им вернуть родную землю.

курья.JPG

Координатор движения «Средняя Курья — Долина» Наталья Давыдова рассказала: «Мы не понимаем, почему нам оказывается такое сопротивление со стороны властей. Наша ситуация очень сложная. На сегодняшний день мы буквально бьемся за свои права. Но мы обычные физические лица, пытаемся действовать в силу своих знаний и сил, которых нам уже не хватает. Поэтому мы обратились к Дмитрию Скриванову, мы уверены — он сможет нам помочь. Как депутат он уже обращал внимание властей на проблемы Средней Курьи».

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов уже несколько месяцев назад призвал чиновников решить проблему и доложить Законодательному собранию о сложившейся ситуации с реальным применением регионального закона, дающего право отчаявшимся людям легально оформить в собственность участки, где они проживают многие годы. Предположительно, это будет сделано после парламентских каникул, за время которых правительство должно найти пути решения.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края: 

— В Средней Курье, несмотря на пристальное внимание общественности, по-прежнему остаются семьи, которые не могут оформить землю под своими домами в собственность. Я знаю, что некоторые из них подписались под коллективным письмом в мой адрес с просьбой о помощи. Я убежден, что нужно искать системный выход из ситуации: муниципальные власти и краевое Законодательное собрание должны обратить внимание на эту проблему и сделать все возможное в рамках своих полномочий. Мы не должны допустить, чтобы люди шли на крайние меры, чтобы отстоять права, которые есть у них по закону.

Ситуация с жителями Курьи, которые могут лишиться прав на земельные участки и дома, существует уже несколько лет. При попытке оформить участки в собственность многие из них столкнулись с проблемами: документы оказались утеряны в архивах, уничтожены в результате пожаров и наводнений, часть земельных участков выделялась под жилищное строительство от предприятий, потому найти «корни» оказалось еще сложнее. Причины разные, итог один: семьи находятся на грани выселения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости