В Перми под окнами жилых домов по ночам ведут стройку и вбивают сваи

Жители микрорайона Островский, который расположен рядом со строящимся комплексом «Солнечный город», жалуются на то, что не могут уснуть из-за строительных работ по ночам.

Представители инициативной группы жильцов отмечают, что направили большое число обращений в различные инстанции, но в ответ получают только отписки. Пермяки жалуются, что в последнее время стало невозможно уснуть с открытыми окнами из-за постоянного шума, доносящегося со стройки. При этом, по их словам, у застройщика нет разрешения на проведение строительных работ после 22 часов.

«Прокуратура и администрация спят крепким сном: они не здесь живут, им плевать на жалобы и обращения жителей, которых достала эта канонада от стройки! Задача властей — круговорот отписок в природе и максимально тянуть время, дожидаясь окончания строительства», — негодуют жители близлежащих домов.

Все нарушения жильцы зафиксировали на видео. В частности, грохот бетономешалки на весь район около 3 часов ночи, а также вбивание свай в полночь.

Видео: Мария Островская / youtube.com

Сейчас в ЖК «Солнечный город» достраивается четвертая очередь, запланированный срок завершения работ — 4 квартал 2016 года. Полным ходом идет строительство пятой и последней очереди комплекса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости