Школы Пермского края готовы к новому учебному году

Уже завтра на территории всей России школьники начнут новый учебный год. Степень подготовленности к нему у каждого региона своя. Педагогические конференции, прошедшие по всему Пермскому краю, показали, что учебные заведения региона к началу учебного года готовы.

Главные темы таких встреч — итоги прошлого года и планы на новый. Основная, самая масштабная педагогическая конференция прошла в краевой столице. Министр образования Пермского края Раиса Кассина рассказала о достижениях региона: «Мы ставили перед регионом очень сложную задачу: войти в топ-5 лучших университетов России. В итоге нам удалось стать седьмыми. Я считаю, что это великое достижение, политехнический университет (ПНИПУ) проделал большую работу».

DSC_7991.JPG

К новому учебному году готовы и образовательные учреждения Пермского края. В большинстве территорий созданы условия для образовательного процесса не только школьников, но и для дошколят. Так, например, в Пермском районе все малыши смогут пойти в детские сады, которые находятся рядом с домом. 

Директор филиала МОУ «Мостовская основная общеобразовательная школа» Юлия Ветрова:

— На данный момент у нас в районе нет очереди в детские сады. Созданы настолько комфортные условия, что родители не испытывают никаких трудностей: после обращения они достаточно быстро получают путевку. При этом дети могут начать ходить в детский сад даже с середины года.

В этом году на поддержку сельских школ из федерального бюджета было выделено более трехсот миллионов рублей. Благодаря этим средствам почти двести учебных заведений не прекратили свою деятельность.

DSC_9606.JPG

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов:

 Для того чтобы поддерживать краевые образовательные учреждения, было сделано очень многое и людьми, работающими в системе образования, и органами местного самоуправления, и депутатами Законодательного собрания, и администрацией края. Многие школы были отремонтированы, это касается и Бершетской школы, и Платошинской.

Отметим, 1 сентября 2016 года в учебные заведения края пойдут 300 тысяч детей и подростков. Свои двери для учеников откроют 788 школ Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости