В Перми судят водителя автобуса, задавившего 4-летнюю девочку

Сегодня, 8 сентября, в Ленинском районном суде прошло первое заседание по уголовному делу против 51-летнего водителя общественного транспорта, из-за действий которого погибла маленькая девочка.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Ленинского района, в настоящее время в суде исследуются доказательства, также в ближайшее время планируются допросы свидетелей и самого обвиняемого. Следующее заседание по делу назначено на конец сентября.

Напомним, трагический инцидент
произошел на остановке «Улица Борцов Революции» 12 июня. Мама с 4-летней девочкой выходила из автобуса №6, но водитель закрыл дверь, и ребенка зажало, а потом бросило под колеса уже двигавшегося автобуса. В результате девочка от полученных травм скончалась в больнице.

Позже следователи возбудили
уголовное дело в отношении 51-летнего водителя автобуса. Во время расследования правоохранители провели автотехническую и судебно-медицинскую экспертизы, а также следственный эксперимент. В рамках уголовного дела были допрошены очевидцы ДТП, владелец автобуса и технический персонал, отвечавший его за исправность. Кроме того, после инцидента в администрации Перми решили расторгнуть договор с перевозчиком маршрута №6.

В скором времени должен предстать перед судом и сам обвиняемый водитель автобуса. Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости