Пермяк получил пожизненное за изнасилование и убийство родного сына

26 сентября Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор жителю Лысьвы, который после долгих издевательств утопил своего десятилетнего сына Дениса (имя изменено) в проруби. В совершении ужасного поступка ему помогали супруга и падчерица, они также признаны виновными в этом особо тяжком преступлении.

Шокирующий случай произошел в Лысьве в середине января 2016 года. Тогда по городу прокатился слух о пропаже десятилетнего мальчика. При этом, отец активно помогал полиции искать сына, но, когда тело мальчика нашли в проруби, под следствием оказался сам родитель.

мальчик лысьва.jpg

Фото Дениса из домашнего архива

Выяснились жуткие подробности гибели Дениса. По словам мачехи, будучи нетрезвым, ее муж 11 января сорвался на мальчика, жестоко его избив. Поводом послужила выходка Дениса, который разрезал в клочья не только свою одежду, но и вещи сводных братьев и сестер из-за того, что отец не дает ему видеться с родной матерью, с которой находился в разводе. Отметим, психическое состояние мальчика было нестабильным, что неудивительно, учитывая условия, в которых он был вынужден жить.

отец лысьва.jpg

Фото: стоп-кадр видеосюжета ВГТРК Пермь

В ярости мужчина жестоко избил 10-летнего Дениса доской и дверцей от шкафа, нанеся тяжелые травмы, и бросил умирать в подвал. Всю семью душегуб отправил на второй этаж дома, однако все они достоверно знали, что мужчина избил ребенка до смерти.

Последние три дня своей жизни Денис провел в подвале, без еды и воды. Мальчик плакал и просился наверх. А через три дня звуки из подвала доноситься перестали. Тогда отец и старшая сестра Дениса сбросили его тело в прорубь в местном пруду.

Помимо того, что мужчина регулярно истязал своего родного сына, вскрылись и другие подробности по этому делу. В частности, чуть ли не каждое избиение сопровождалось изнасилованием. Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю установили минимум 31 эпизод насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Началось все это в 2014 году, когда Денису было только 8 лет, и продолжалось вплоть до его трагической смерти в 2016 году.

Чудовищные преступления совершались на глазах у всей семьи. Более того, мачеха и ее старшая дочь помогали подонку издеваться над сыном, а иногда и принимали в этом участие, испытывая неприязнь к беззащитному малышу.

мачеха лысьва.jpg

Мачеха Дениса

18-летнюю девушку, принимавшую участие в истязаниях над мальчиком и помогавшую прятать тело малыша в проруби, приговорили к четырем годам условно. Ее мать также пока останется на свободе, женщину приговорили к шести годам лишения свободы, но отбывать срок она отправится, когда самому младшему ее ребенку исполнится четырнадцать лет.

сестра дениса.jpg

Падчерица убийцы, которую Денис считал своей сестрой.

Глава семьи отправится за решетку до конца жизни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости