В Перми трех иностранцев осудят за жестокое убийство пенсионера

Жестокое убийство 66-летнего пермяка произошло в апреле текущего года. По подозрению в жестокой расправе были задержаны трое жителей Таджикистана. В скором времени иностранцы предстанут перед судом.

По версии следствия, организатором убийства стал 28-летний житель Таджикистана. Мужчина решил расправиться со своим бывшим работодателем из Перми. Для этого он на родине подговорил своего приятеля. В апреле 2016 года подозреваемые прибыли в Пермь, где нашли еще одного сообщника из числа своих земляков.

«23 апреля 2016 организатор преступления, заблаговременно изучивший распорядок дня потерпевшего, сообщил своим подельникам необходимую для совершения преступления информацию, а также предложил им совершить указанное преступление вечером того же дня», — говорится в материалах расследования.

Все роли в преступлении подозреваемые распределили заранее. Организатор преступления остался ждать снаружи дома жертвы. Остальные двое злоумышленников проникли внутрь дома и напали на 66-летнего хозяина. Иностранцы сначала жестоко избили пенсионера, после чего нанесли по его телу не менее 120 ударов ножом.

Однако главной целью убийц были деньги и другие ценности. Из дома они похитили порядка 400 тысяч рублей, после чего вместе с организатором преступления скрылись.

Долго искать убийц сыщикам не пришлось. Спустя непродолжительное время организатор убийства решил узнать о том, что происходит в доме своей жертвы. Придя на место преступления, он был задержан работавшими там следователями. Впоследствии он рассказал об обстоятельствах совершения жестокого убийства. Остальных участников расправы вскоре также задержали. При этом один из обвиняемых успел скрыться в Санкт-Петербурге.

В отношении организатора убийства возбуждено уголовное дело. Его сообщников также обвинили в убийстве и разбое.  В скором времени граждане Таджикистана предстанут пред судом. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости