Следователи начали проверку нападения на диспетчера «скорой» в Перми

В СУ СКР по Пермскому краю начали проверку всех обстоятельств инцидента с нападением на 58-летнюю диспетчера станции скорой помощи в Дзержинском районе Перми.

«18 января 2017 года в сети Интернет опубликована информация о том, что в Дзержинском районе Перми в помещение подстанции скорой помощи ворвался мужчина и, угрожая убийством, потребовал от медиков срочно бежать к его заболевшему ребенку. Руководством Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю для полного и всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего инициировано проведение доследственной проверки», ― сообщили в ведомстве.

По итогам проверки будет дана правовая оценка действий всех участников инцидента и принято процессуальное решение.

Шокирующий случай произошел вечером во вторник, 17 января. Как стало известно «В курсе.ру», мужчина набросился на 58-летнюю сотрудницу экстренной медицинской службы и разгромил диспетчерскую.

За некоторое время до инцидента трехлетний мальчик почувствовал себя плохо в группе детского сада. Медики дошкольного учреждения осмотрели ребенка и позвонили по «03». Тем временем за ребенком пришел отец. Увидев, что мальчику плохо, он побежал на станцию скорой помощи, чтобы лично убедиться в том, что помощь к его сыну выехала. Он начал кричать, затем оттолкнул диспетчера, нанеся ей травму, и начал крушить все вокруг.

Очевидцы рассказали подробности произошедшего: «Ребенок в детсаду потерял сознание, упал и стал биться в судорогах, он хрипел, ноги и руки выкручивало. Его унесли в медкабинет, стали оказывать первую помощь и вызвали „скорую“, которая территориально находится в трех домах от садика. После этого работники сада позвонили папе, находящемуся на работе в другом районе. Так вот этот папа приехал в садик раньше „скорой“, посмотрел, что сын в тяжелейшем состоянии, в себя не приходил и ему нужна уже реанимация, а не „скорая“. Он побежал на станцию скорой помощи и увидел, что у здания станции стояло три свободные машины, две из которых ― реанимация. Сотрудники только собирались на вызов». 

Вероятно, мужчина пришел в ярость, так как посчитал, что врачи слишком долго собираются. Он не знал, что в это время детская реанимационная бригада уже оказывает помощь его сыну. Мальчика доставили в больницу, а отца задержали прибывшие на место происшествия полицейские. После того, как с мужчины взяли объяснения, его отпустили домой. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости