Пермский театр оперы и балета представит новую «Богему»

С 4 по 7 мая на сцене Пермского театра оперы и балета состоится премьера «Богемы» Джакомо Пуччини (12+). Оперу поставили художественный руководитель театра Теодор Курентзис и немецкий режиссер Филипп Химмельман. Действие оперы Пуччини режиссер перенес в Париж 1960-х  годов.

«Если понимать «богемность» как образ жизни, для которого характерна идея освобождения от традиционных буржуазных ценностей и вечное стремление к обновлению, то парижские 1960-е — та точка, куда просятся события оперы Пуччини. Париж в представлении многих людей до сих пор сохраняет ореол города-мечты, хотя сегодня он, конечно, уже не такой, как раньше… Но в 1960-е это был город любви и свободы — подходящее место для четырех «богемных» персонажей, которые мечтают раствориться в искусстве и жить оторванной от реальности жизни. К каким последствиям это может привести? Об этом мы размышляем в нашем спектакле», — говорит Химмельман.

Сценограф постановки — Рймунд Бауэр, художник по костюмам — Кати Маурер. Оба известны по работе с европейскими театрами и фестивалями. Солировать в спектакле будут пермские актеры и приглашенные звезды: Симона Михай и Зарина Абаева (Мими), Надежда Павлова и Джина Фотинопулу (Мюзетта) и Леонардо Капальбо и Давиде Джусти (Рудольф).

«Богема» — второй спектакль, который Химмельман ставит в Перми. За первый — «Свадьбу Фигаро» — в 2012 году он получил «Золотую маску».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости