В Перми почтили память погибших героев

В церемонии возложения цветов у мемориала «Скорбящая» принял участие глава региона Максим Решетников, который передал орден Мужества родителям пермяка Ильдуса Кучукбаева, погибшего в боестолкновении с террористами.

На Егошихинском кладбище в 10:00 состоялась церемония возложения цветов и венков в память погибших солдат. На мероприятии присутствовали руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, глава региона Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, представители депутатского корпуса, общественных и религиозных организаций края.

— Мы собрались в этот День памяти и скорби, чтобы вспомнить наших земляков, соотечественников, которые отдали жизни, защищая свою страну. К сожалению, сражения и сегодня продолжаются, наши земляки защищают страну от терроризма. Три месяца назад погиб Ильдус Кучукбаев. Сегодня у меня очень почетная, но очень печальная миссия — вручить орден Мужества родителям. Сложно что-то говорить в этот момент, хотелось бы только сказать вам спасибо за то, что воспитали такого сына. Он выполнил вместе с товарищами свой долг до конца. Это пример для всех мальчишек, которые сейчас растут, пример для всех нас, — сказал в своей речи Максим Решетников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости