Мэрия Перми ответила на претензии по строительству школьных стадионов

В администрации Перми ответили на претензии Контрольно-счетной палаты, связанные с нарушениями на один млн рублей при строительстве трех межшкольных стадионов в Перми.

Как пояснили «В курсе.ру» в департаменте образования администрации Перми, разработка рабочей документации по строительству межшкольного стадиона при гимназии № 7 обоснована, поскольку производство на основании одной проектной документации невозможно без разработки рабочей документации.

По поводу претензий, связанных со строительством стадиона школы № 140, в мэрии заявили, что неэффективное расходование бюджетных средств в случае с определением начальной максимальной цены исключено, поскольку при проведении торгов фактическая стоимость работ стала значительно ниже фактической начальной максимальной цены. «Объем и виды фактически выполненных работ отражены в актах и исключают оплату неисполненной работы», — утверждают чиновники.

Также в департаменте образования рассказали, что подрядчику строительства стадиона при лицее № 10 направлена претензия на возмещение средств за невыполненную работу. В случае отказа подрядчика денежные средства будут взысканы в судебном порядке.

Напомним, в начале недели Контрольно-счетная палата Перми региона обнародовала отчет о нарушениях при строительстве межшкольных стадионов в краевом центре на сумму более чем один млн рублей. Аудиторы направили свои претензии председателю Пермской городской думы, главе Перми, в прокуратуру города Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости