Юрий Трутнев: У Пермского края — замечательные перспективы

Бывший губернатор Пермского края, а сейчас полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев встретился с пермскими журналистами и рассказал о своем видении того, что происходит в его родном регионе.

Юрий Трутнев заявил, что ему не нравится то, что происходило в Пермском крае в последние годы.

— Мне кажется, что в последние годы Пермскому краю не очень везло с системой управления. Мы же когда-то начинали догонять Екатеринбург. Они уже оглядывались, напрягались, а потом эта тема пропала — больше никакого «догоняния» не происходило, посетовал экс-губернатор. — Вы знаете роль личности в истории часто кажется маленькой. Думается: да что может сделать один человек? А один человек, когда он находится на посту губернатора края, может очень много сделать – и в плюс, и в минус.

Впрочем, он уверен, что у Пермского края — замечательные перспективы и выразил уверенность в будущем росте позиций родного региона.

— У Пермского края — замечательные перспективы. Здесь есть все: накопленные компетенции, сильные коллективы с новыми технологиями, с высоким интеллектом. Есть природные ресурсы. Есть возможность правильно выстроить систему руководства региона, набрать в команду таких людей, которые смогут управлять краем честно и эффективно. Это то, что сейчас делает Максим Геннадьевич, и вижу, что в крае идут позитивные перемены, — сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что власти должны создавать условия для того, чтобы у потенциальных инвесторов было желание приходить работать в регион, что в итоге скажется с повышении уровня качества жизни пермяков.

— Цель в том, чтобы создать условия, когда человек, который хочет зарабатывать деньги для себя, для семьи, который хочет построить новое предприятие, понимал, что он получит максимальную поддержку от властей, что никто не будет давить на него, никто не будет отбирать у него бизнес, никто не будет проводить по отношению к нему ненужные проверки. То есть давления не будет, а поддержка будет максимальная. А вот как это создать – нужно думать губернатору и его команде, — сказал Трутнев. — За примером не нужно ходить на Дальний Восток. Можно посмотреть на Калужскую область. Там губернатор просто дал инвесторам свой прямой номер телефона, чтобы те могли обращаться к нему, если у них возникают сложности. Как итог — доходная часть бюджета растет, а регион развивается.

Напомним, экс-губернатор 22 июля прибыл в Пермь с неофициальным визитом. Вместе с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым он посетил пермскую школу карате, созданию которой 20 лет назад он посодействовал, а также раскритиковал «кривой» участок Шоссе Космонавтов, ведущий от пермского аэропорта Большое Савино в центр Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости