«Украденный» хит «Чики из Перми» не принадлежит ни ей, ни «вору»

Владельцем авторских прав на песню «Продюсер» группы «Чика из Перми», как оказалось, не является ни создательница группы, ни обвиняемый в краже пермский певец. 

Напомним, конфликт развернулся после поста Анны на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Девушка утверждает, что пермский певец Max Riccо забрал у нее права на песню «Продюсер» и теперь «колесит по стране с ней». 

Max Ricco, в свою очередь, в разговоре с «В курсе.ру» рассказал, что эту песню девушка отдала ему сама четыре или пять лет назад и причиной такой публикации могла стать простая обида Анны. 

— Мы давно не общаемся, на это у меня есть причины. Но недавно я ей предложил поучаствовать в концерте, а она отказалась, ссылаясь на то, что за такие маленькие деньги не выступает. Хотел помочь с работой, а она все в штыки воспринимает. Наши отношения сложно назвать дружескими. Давно, когда я еще только начинал свой музыкальный путь, я заплатил Куклиной 20 000 рублей, чтобы она со мной выступила. Разве эта дружба? — комментирует ситуацию Max Riccо. 

Но в комментариях под постом, вызвавшим бурные баталии, объявился автор песни «Продюсер». Он был возмущен сложившейся ситуацией. 
— Это песня не Куклиной, я написал ее. И почему ваш паблик елозит эту тему без моего мнения? — ответил автор Арсен Абдулов. 

Стоит отметить, что договоренность между солисткой «Чики из Перми» и Max Ricco существовала только на словах. Таким образом, авторские права не принадлежат ни Анне, ни Max Ricco. 

В связи с этим Max Ricco приостановил продажу своего альбома во всем мире на месяц, чтобы отредактировать его и удалить «Продюсера», о чем сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» уже после публикации комментария Арсена Абдулова. 

«В связи с ложными правами, переданными мне голосом проекта #ЧикаизПерми, не имея на то сама прав, и связавшись с автором Арсеном Абдуловым, принято решение об удалении песни #Продюсер в моем исполнении. К сожалению, отдельно из альбома удалить я не могу, поэтому продажа альбома во всем мире приостановлена на месяц для редактирования песен», — пишет Максим на своей страничке. 

Также Max Ricco отмечает, что поддерживает авторство и ни в коем случае не хотел нарушать права, кроме того, он уже принес извинения автору песни. 

Напомним, группа «Чика из Перми» — пермский проект, получивший широкую известность в 2012–2014 годах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости