В Прикамье решат судьбу девочки, мать которой лишили прав якобы из-за печки

4 октября Добрянский районный суд начинает рассмотрение дела о лишении жительницы Вильвы родительских прав на ее полуторагодовалую дочь.

С иском в суд обратилось территориальное управление министерства соцразвития Пермского края, также в процессе примет участие жительница Перми, которой девочку уже передали под опеку.

Напомним, ранее история получила широкий резонанс в СМИ и соцсетях. Сообщалось, что девушку лишили родительских прав из-за затрудненных бытовых условий в деревянном сельском доме.

Однако уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае заявил, что мама сама оставила девочку в роддоме на второй день после ее появления на свет. По сообщениям Центра помощи детям, спустя полтора года мать ограничили в родительских правах, так как она не интересовалась жизнью ребенка. Кроме того, это уже не первый ребенок женщины. Первую дочь она родила в 2012 году в несовершеннолетнем возрасте. От ребенка она также отказалась, и, боясь возвращения в детский дом, назвалась чужим именем. Сейчас девочка находится у приемных родителей.

Первоначально дело рассматривалось судом города Губахи, однако после возникшего резонанса было передано в Добрянку, по месту жительства женщины, сообщает ИА «Перископ».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи