Три постановки пермских театров выдвинуты на «Золотую маску»

Сегодня были объявлены номинанты национальной театральной премии «Золотая маска — 2018». Пермский академический Театр-Театр и Театр оперы и балета им. П. И. Чайковского выдвинуты в нескольких номинациях.

Театр-Театр попал в список со спектаклем Бориса Мильграма «Месяц в деревне» по четырем номинациям: «Драма/спектакль малой формы», «Драма/работа режиссера», «Драма/женская роль», «Драма/мужская роль».

Пермский театр оперы и балета упомянут в списке 15 раз в списке. Две декабрьские премьеры 2016 года — опера Cantos и балет «Золушка» — выдвинуты в 12 номинациях. Обе постановки претендуют на премии «Лучшая опера» и «Лучший балет». Две номинации у художественного руководителя театра Теодора Курентзиса. Он номинирован на премию за лучшую работу дирижера в опере и балете, соответственно, в постановках Cantos и «Золушка». Главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко выдвинут в номинации «Лучшая работа балетмейстера-хореографа» также за постановку «Золушки».

Солисты пермского балета Инна Билаш и Никита Четвериков претендуют на победу в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».

Имена лауреатов станут известны 15 апреля 2018 года.

В прошлом году театр оперы и балета получил три «Золотые маски» за оперу «Травиата». Для того, чтобы оценить спектакль, жюри специально приезжало в Пермь, хотя обычно конкурсанты престижной театральной премии привозят свои спектакли в Москву.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости