Обвиняемая в коррупции чиновница из Чайковского уволена из администрации

Начальница комитета по управлению имуществом Наталья Смышляева, подозреваемая в превышении должностных полномочий, уволена из администрации города Чайковского.

Как сообщает «Chaiknews» со ссылкой на Пермский краевой суд, чиновница была уволена, так как суд посчитал, что продолжая работу в горадминистрации она может вновь заняться преступной деятельностью и может воспрепятствовать производству по уголовному делу. 

Наталья Смышляева была задержана 25 октября после обысков в администрации Чайковского, а затем помещена под домашний арест. Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что чиновница может быть причастна к реализации нескольких коррупционных схем: продаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества — земельных участков и квартир, а также растрате.

2 ноября мэр Чайковского Алексей Третьяков в адрес краевого суда направил ходатайство в поддержку Натальи Смышляевой. Глава попросил апелляционный суд освободить Смышляеву из-под домашнего ареста, чтобы она могла исполнять свои служебные обязанности, но в просьбе ему отказали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости