Постояльцы приюта из Афонино рассказывают об избиениях и отнимании денег

Инвалидов, неспособных самостоятельно ходить, с пролежнями и вшами доставили в больницы.

Бывшие постояльцы приюта в деревне Афонино рассказываю о том, что у них не было сменной одежды, вши и пролежни не давали им спать и вызывали ужасные боли, а еда, которую готовила хозяйка, была обычной баландой. Постояльцы жили в избах, где  Валентина Овчинникова назначала старшего. Как правило, это бывший заключенный. Сама Валентина Овчинникова, по словам ее бывших постояльцев, в домах бывала редко, поэтому бывало, что постояльцев обижали. 

«У меня сперва пенсия была 8,5 тысячи рублей. Потом стало 17 тысяч. Ну, думаю, сейчас заживу, кормить нормально начнут. Но как давали мне там баланду, так и продолжили давать», — цитирует «Парма Новости» постояльца Николай О.

По словам мужчины, его пенсию получала Валентина Овчинникова. Ему денег она не давала. 

«У меня все еще перед глазами стоит вид их красных изъеденных тел. Нам пришлось укол сделать одной бабушке, чтобы поднять ее с кровати и перенести в машину. Ей было больно от малейшего прикосновения. Такие сильные пролежни и раны от вшей у нее были на теле», — рассказывают медики, вывозившие людей из адского приюта

Вывозить из приюта людей местная соцзащита начала еще 1,5 года назад. За это время они забрали из Афонино 11 человек. Ранее омбудсмен Павел Миков призвал разобраться с приютом в Афонино и «матерью Терезой». 

Напомним, «В курсе.ру» сообщил, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции. В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в аду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости