Mash: инцидент в пермской школе можно было предотвратить

Лучший друг организатора ЧП в пермской школе обратился к полицейским сегодня, 16 января.

Мальчик рассказал, что был в курсе того, что его друг что-то готовит, но что именно он задумал — не знал. Также его приятель, по словам подростка, часто говорил о самоубийстве, сообщает telegram-канал «Mash».

«Вообще я думал, что он хочет покончить с собой прямо в школе. Он много говорил о том, что его все задолбало, он устал, все вокруг дебилы. Вчера утром я вышел пораньше из дома и пошел к Андрею (имя изменено), я хотел его отговорить от самоубийства. Но, когда я пришел к нему, оказалось, что он уже ушел», — цитирует «Mash» мальчика.

Трагический инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России. В больницах на данный момент остаются девять пострадавших, учительница, находящаяся в тяжелом состоянии, пришла в себя. Подростки, являющиеся зачинщиками инцидента, уже допрошены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости