После инцидента в пермской школе будет изменено федеральное законодательство

На экстренном заседании правительства Пермского края губернатор Прикамья подчеркнул, что какие-либо выводы по инциденту в школе делать еще рано.

По словам Максима Решетникова, происшествие в пермской школе — это не единичный случай. Подобные инциденты случаются и в других регионах, а значит, проблема носит системный характер.

— Нужно сделать все, что от нас зависит, и сформировать свои предложения, чтобы предотвратить подобные инциденты. И в первую очередь изменения должны коснуться существующих межведомственных барьеров. К сожалению, есть законодательные ограничения, которые не позволяют Комиссии по делам несовершеннолетних получить информацию о потенциальной опасности некоторых подростков, — заявил Максим Решетников.

По словам Дмитрия Матвеева, министра здравоохранения Прикамья, два четвероклассника по-прежнему находятся в реанимации, еще один переведен в дневной стационар. Остальные пациенты в состоянии средней степени тяжести, за ними наблюдают врачи.

Отметим, что Дмитрий Медведев поручил министру образования Ольге Васильевой вместе с рабочей группой принять ряд системных мер на федеральном уровне для предотвращения подобных инцидентов. После проведения всех необходимых проверок в Прикамье будут сформулированы и направлены региональные предложения по изменению федерального законодательства.

Особым пунктом для рассмотрения станет вопрос об изменении критериев оценки благополучности семей. Во время заседания Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребенка Пермского края, заметила, что по нынешним критериям семья одного из напавших подростков была благополучной. Именно поэтому ни за семьей, ни за мальчиком не велось наблюдения.

— Здесь мы должны говорить об ответственности родителей, которые до 18 лет должны отвечать за здоровье, безопасность и действия своего ребенка. Важно, чтобы у родителей и ребенка были доверительные отношения, а при наличии каких-то проблем, чтобы они сигнализировали о них, — прокомментировала уполномоченный.

Напомним, ранее Максим Решетников после встречи с министром образования Ольгой Васильевой заявил, что система безопасности в школе № 127 сработала правильно. Министр подчеркнула, что для предотвращения подобных эпизодов в первую очередь нужно работать с семьями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости