«Дядя Максим, закройте нас на карантин». Пермские школьники атаковали Instagram губернатора

Пермские школьники просят в Instagram у главы региона Максима Решетникова закрыть их образовательные учреждения на карантин.

Учащиеся школ и сузов «атаковали» последние два поста губернатора в соцсети. В комментариях они просят закрыть учреждения на карантин, утверждая, что в них превышен порог эпидемиологической заболеваемости.

Комментарии зачастую носят забавный характер: «Дядя Максим, закройте нас на карантин! Умоляю!», «Дядя Максим, закройте нас на карантин, пожалуйста!», «Закройте, пожалуйста нашу школу на карантин».  

1.png
2.png
Фото: Instagram / @reshetnikovmg

На комментарий  «Добрый день, Максим Геннадьевич! У нас болеют больше 20% учащихся, но почему-то на карантин мы не выходим. Когда школы официально закроют на карантин?» ответила министр образования Пермского края Раиса Кассина, спросив, в какой именно школе происходит такая ситуация.

«Здравствуйте! В какой школе вы учитесь? Мы проверим вашу информацию о 20% заболевших», — написала Кассина, но ответа пока не получила.

Напомним, накануне стало известно, что в шести муниципалитетах закрываются образовательные учреждения на каратин. В Перми оснований для этого пока нет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти