Водоснабжение микрорайона Нагорный в Перми обещают восстановить к вечеру

В Региональной службе по тарифам Пермского края прошло совещание в связи с аварийным отключением холодного водоснабжения.

В совещании приняли участие представители ГУ МЧС России по Пермскому краю и министерства социального развития. На совещании было принято решение о подвозе воды, а минсоцразвития со своей стороны организовало поставку воды маломобильным группам.

«Новогор-Прикамье» планируется полностью восстановить водоснабжение до 18:00, сообщили «В курсе.ру» в РСТ.

Напомним, авария произошла накануне, 10 февраля, — сломалась задвижка на Леонова, 53. В итоге без водоснабжения остались 36 многоквартирных жилых дома по улицам Свиязева, Леонова и Чердынская. По данным МЧС, в них проживает 8912 человек, по данным РСТ — около 15 000.

Аварию устраняют специалисты ООО «Новогор-Прикамье». Также на месте происшествия работают силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского ГО: 19 единиц техники и 53 человека личного состава.

Штаб по ликвидации аварии развернут в администрации Индустриального района. В пресс-службе мэрии Перми заявили, что ситуация находится на контроле у главы города Дмитрия Самойлова.

Для жителей района организован подвоз воды: питьевой — по ул. Свиязева, 32, ул. Глинки, 7 и Чердынская, 18, 25; технической — Свиязева, 32, 46/3, 48, Чердынская, 25, Глинки, 7.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости