Дольщик «Первого пермского» покончил с собой, не дождавшись своей квартиры

Один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» покончил с собой. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила руководитель «Штаба обманутых дольщиков» Наталья Трушникова.

Она сообщила, что мужчина подошел к ней на общем собрании дольщиков 30 января, когда принималось решение о создании ЖСК для достройки объекта, отдал ей свои бюллетени и попросил проголосовать за него. 12 января мужчина покончил с собой.

«Он переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне. Осталась у Петра Викторовича жена с ребенком», — написала Трушникова.

В правоохранительных органах информацию о гибели мужчины подтвердили. Сейчас проводится проверка, устанавливаются реальные причины гибели мужчины. По словам собеседника «В курсе.ру», погибшему было 62 года, ранее он был судим. У мужчины в собственности был свой дом, в котором он и покончил с собой. В связи с этим правоохранители рассматривают множество возможных причин гибели дольщика.

По сведениям «В курсе.ру», его ребенку будет выплачиваться пенсия по утере кормильца.

В краевом минстрое сообщили, что мужчина 100% попадал под меры поддержки, разработанные правительством региона, о чем ранее был проинформирован. 

— Дополнительных  денег на достройку объекта ему платить было не нужно.  Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, застройщик «Камстройинвест» планировал возвести на первом этапе 12 трехэтажных домов на 515 квартир в «Первом пермском микрорайоне». По графику сдать первую очередь в эксплуатацию компания рассчитывала еще в третьем квартале 2015 года. Однако сроки несколько раз срывались и проект не был завершен. Летом прошлого года компания была признана банкротом.

В конце января дольщик ППМ большинством голосов приняли решение о создании ЖСК и согласились с предложениями властей по завершению строительства домов. Среди подписавшихся оказывалась и сама Трушникова, которая, несмотря на это, проложила проводить акции протеста и заявлять дольщикам, что власти ничего не делают для решения их проблем.

Правительство предлагало приступить к активным действиям по достройке объекта летом 2017 года, когда было проведено обследование домов и представлен примерный план по достройке. Уже тогда часть дольщиков была согласна с предлагаемыми мерами поддержки, но многие их будущие соседи примкнули к Наталье Трушниковой, которая, несмотря на активные действия властей по решению проблем дольщиков, продолжала организовывать и проводить протестные акции на протяжении полугода. По некоторым данным, на переговорах в региональном министерстве строительства она лоббировала привлечение в качестве инвестора по достройке объекта ижевскую компанию «Зардон-Групп», предлагая выделить удмуртским строителям компенсационные участки в Перми без проведения торгов.

Напомним, 1 января в Пермском крае начал действовать закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. Порядка 70% дольщиков «Первого пермского» попадают под действие закона.

Отметим, что в начале года в эксплуатацию были сданы четыре проблемных объекта, еще восемь объектов минстрой планирует ввести в эксплуатацию в течение этого года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости