Топ-менеджмент «Амкара» уволился после начала финансовой проверки

Руководство «Амкара» практически в полном составе подало в отставку. Помимо главного тренера Гаджи Гаджиева, покинуть клуб решили генеральный и исполнительный директора клуба.

Ранее главный тренер пермской команды рассказал о решении покинуть клуб федеральным СМИ. Поводом для этого стало поражение «Амкара» на собственном поле от курского «Авангарда» и выбывание из Кубка России. На послематчевой конференции Гаджиев взял на себя ответственность за проигрыш.

— Должны выигрывать такие игры, играть лучше, особенно в атаке. Вся ответственность — на мне как на главном тренере. К сожалению, целая группа футболистов выпала из игры. Те, кто в подготовке выглядели лучше, были неубедительны. Мы не создали опасных ситуаций около ворот, даже имея солидное территориальное преимущество, — сказал тренер.

Вместе с ним неожиданно решили уйти генеральный и исполнительный директора клуба — Игорь Резвухин и Денис Маслов. Отмечается, что топ-менеджеры подали заявление об увольнении после начала финансовой проверки клуба. Сегодня «В курсе.ру» стало известно, что министерство физической культуры и спорта Пермского края инициировало проверку финансовой деятельности футбольного клуба «Амкар», деятельность которого на половину финансируется из бюджета края. 

 — Решение о проведении проверки было принято еще в прошлом году, недавно стало известно, что она начнется 1 апреля. Сразу после этого начались громкие заявления руководства клуба о предстоящем «исходе» менеджеров, о нехватке средств, — сказал источник «В курсе.ру».

Президент клуба Геннадий Шилов заявил «Ъ-Прикамье», что с Резвухиным и Масловым будет еще одна беседа.

— В любом случае они будут отрабатывать еще две недели, — пояснил Шилов изданию.

Маслов появился в руководстве пермского клуба по протекции Гаджи Гаджиева, а Резвухин является ставленником бывшего министра спорта Павла Ляха. Отметим, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при подписании акта приемки реконструкции пермского стадиона «Динамо».  Сейчас бывший чиновник находится под подпиской о невыезде. В январе стало известно, что Павла Ляха назначали заместителем гендиректора «Амкара», но уже 31 января в распоряжении Telegram-канала «СоленыУши» появилось фото расторжения трудового договора.

Уход топ-менеджмента, по одной из версий, связан с тем, что власти считают непрозрачным расходование бюджетных средств, которые перечисляются клубу. Якобы по этой причине уволился из «Амкара» с поста замгендиректора сам Павел Лях. Маслова, по данным «Ъ-Прикамье», считают ответственным за нагнетание напряженности вокруг финансирования «Амкара» в СМИ и соцсетях.

Напомним, в прошлом году руководство «Амкара» неоднократно заявляло, что клубу не хватает средств. В этом году власти пошли навстречу менеджменту и перечислили на счета «Амкара» 80% годовой бюджетной субсидии еще до привлечения частных средств в размере 161 млн рублей. Эти деньги руководство «Амкара» потратило на погашение долгов по зарплате и налогам, оплатило сборы в Турции, а также арендовало нового игрока. Теперь «Амкар» должен самостоятельно привлечь такую же сумму от частных спонсоров, чтобы власти не потребовали вернуть субсидию.

Как отмечал «Ъ-Прикамье», В 2017 году «Амкару» удалось привлечь из краевого бюджета 400 млн рублей при бюджете клуба в 870 млн руб. Частные деньги были привлечены в результате продажи игроков и прав на телетрансляции. Кроме того, по данным газеты, до 160 млн рублей клуб получает через тариф одной из ресурсоснабжающих организаций Прикамья — такой способ поддержки клуба внедрили прежние краевые власти.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости