Прокуратура обнаружила более 1,5 тысячи нарушений в охране школ Пермского края

Органы прокуратуры Пермского края провели проверку обеспечения безопасности детей в школах региона и выявили около 1,5 тысячи нарушений.

Так, в каждой третей территории края — Александровск, Кизел, Пермь, Осинский, Кочевский районы и  другие — охрану школ осуществляют вахтеры, гардеробщицы, уборщицы. При этом в некоторых учреждениях собирают деньги с родителей учеников на охрану этих учреждений. В 15 территориях края — Пермь, Краснокамск, Бардымский и Ординский районы и другие — не организовано и не проведено категорирование образовательных организаций, у них отсутствуют либо не соответствуют закону паспорта безопасности. Требования антитеррористической защиты обеспечены лишь в отдельных территориях.

В 2017– 2018 годах прокуратура обязала школы 20 территорий края оборудовать камерами видеонаблюдения. Выяснилось, что не во всех школах системы видеонаблюдения обеспечивают архивирование и хранение данных в течение 30 дней —  Чусовой, Александровск, Кудымкар, Верещагино.

Повсеместно объекты образования не оснащены кнопками экстренного вызова. В 12 территориях края — Соликамск, Кунгур, Пермь, Октябрьский район и другие —  нарушено ограждение школ. Всего по результатам надзорных мероприятий выявлено около 1,5 тысячи нарушений, в целях устранения которых прокурорами внесено свыше 630 мер прокурорского реагирования, передает краевая прокуратура.

Напомним, в пермской школе № 127 в январе этого года подростки напали на четвероклассников. После этого во всех школах Прикамья было принято решение повысить меры безопасности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости