Пожилых пермяков предупреждают о новом виде мошенничества с пенсиями

Региональное отделение Пенсионного фонда России сообщает, что в Перми вновь участились случаи мошенничества в отношении людей пенсионного возраста. Мошенники придумали новый способ обмана.

Они рассказывают людям, что им якобы неправильно рассчитали размер пенсии, не учли отдельные годы трудового стажа. И за 13 тысяч рублей предлагают пожилым пермякам заполнить заявление в территориальный орган ПФР,  обещая увеличить размер пенсии. 

— Важно сразу отметить, этому  обещанию мошенников не суждено исполниться.  Размер пенсии зависит от продолжительности  трудового стажа,  заработка, с учетом  которого  начислялись страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за каждого конкретного гражданина, и произвольно размер пенсии не  устанавливается.  А получить, например,  справку о размере пенсии или ознакомиться  с документами пенсионного дела можно  без услуг  посторонних  лиц и бесплатно, — рассказывает управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук

В реготделении ПФР напоминают, что сотрудники фонда обслуживают клиентов только в офисах теруправлений. Выезд на дом осуществляется только по личной просьбе пенсионеров. При этом сотрудник обязательно должен предъявить служебное удостоверение. Проверить его данные можно, позвонив в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости