55-летний педофил, 11 лет насиловавший детей в Прикамье, отправится в колонию на 20 лет

55-летний житель Пермского края признан виновным в пяти преступлениях против половой неприкосновенности детей. На несовершеннолетних он нападал в течение 11 лет — с 2005 по 2016 годы.

Мужчина, находясь в городах Пермского края и различных районах краевого центра, в подъездах многоквартирных домов нападал на девочек и мальчиков. Угрожая расправой и применяя насилие, осужденный совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. Его удалось задержать в Чусовом в 2016 году, когда он напал на двух девочек в подъезде жилого дома по улице Чернышевского днем 11 октября. В поисках принимали участие неравнодушные жители города: волонтеры расклеивали ориентировки. Кроме того, к поискам преступника подключились даже сотрудники ФСБ.

В ходе предварительного следствия в отношении виновного назначена и проведена стационарная психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая выявила, что у мужчины имеется множественное расстройство сексуального предпочтения, но хроническим психическим расстройством он не страдает и может предстать перед судом.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости