Уголовное дело по факту избиения Dj Smash в пермском клубе направляют в суд

Уголовное дело по факту избиения в пермском клубе «Дом культуры» DJ Smash с утвержденным обвинительным заключением передается в суд.

Об этом рассказал «Business Class» адвокат музыканта Евгений Васев. Напомним, на этой неделе завершилось расследование уголовного дела, и обвиняемые — экс-депутат Заксобрания Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич знакомились с обвинительным заключением.

Сейчас им предъявлено окончательное обвинение, прокурор утвердил обвинительное заключение, материалы дела передают в суд. По информации издания, они будут зарегистрированы завтра, 1 июня, после чего будет назначена дата первого заседания.

Напомним, что DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал Александр Телепнев. В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. Теперь полиция расследует его по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений». Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

28 марта Александр Телепнев был задержан ;после допроса в качестве подозреваемого. Кроме того, в отношении него было возбуждено еще одно дело о нанесении побоев другому посетителю клуба за несколько недель до инцидента с Андреем Ширманом. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, но в итоге суд ограничился залогом 200 тысяч рублей.

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости