СМИ: 13 июня руководство «Амкара» объявит о закрытии клуба

Руководство пермского «Амкар» 13 июня объявит игрокам и сотрудникам о прекращении существования клуба, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в клубе.

— Президент «Амкара» попросил всем сказать, что клуб закрывается. Встреча с сотрудниками пройдет 13 июня на стадионе, по возможности, просят быть и всех футболистов. Информация по задолженностям будет объявлена после 13 июня, — сказал собеседник информационного агентства.

ТАСС сообщает, что руководство клуба недоступно для комментариев. Главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев в беседе с «РИА Новости» заявил, что не владеет информацией о закрытии клуба.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что 13 июня РФС рассмотрит финансовые документы, представленные клубом, и решит останется ли «Амкар» в Премьер-лиге. О своем желании участвовать в новом сезоне РФПЛ вместо пермской команды заявил дагестанский «Анжи».

Напомним, в последний год «Амкар» испытывает серьезные финансовые проблемы из-за невозможности найти спонсоров. Ранее региональное министерство спорта авансом предоставила «Амкару» 70% от запланированной в бюджете суммы на финансирование клуба — 161 млн рублей. Руководство клуба должно было найти спонсора на ту же сумму, чтобы получить из бюджета остатки запланированных средств в размере 40 млн рублей. Но этого так и не произошло.

На этой неделе губернатор Максим Решетников встретился с легендами «Амкара» Константином Парамоновым и Алексеем Поповым, которые предложили возродить футбольный клуб «Звезда». Новая команда будет состоять из пермских спортсменов и начнет свой путь со второго дивизиона.

Следом за этим к президенту Владимиру Путину обратились болельщики «Амкара», которые попросили его помочь сохранить клуб, сменив в нем руководство.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости