Погибшую в Прикамье школьницу не кормили все лето

В доме даже не было продуктов.

Скончавшуюся от истощения 14-летнюю школьницу не кормили полтора месяца. При жизни девочку осматривал школьный врач, она была здорова.

— Известно, что девочка проходила осмотр в школе и была отнесена к 1-2-й группе здоровья, то есть была здорова, — сообщили в минздраве Прикамья.

После обыска в квартире, где проживала девочка, правоохранители пришли к выводу, что у семьи финансовые трудности. В холодильнике не было продуктов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Напомним, страшная трагедия произошла 16 июля в Краснокамске. Погибла 14-летняя Алена (имя изменено), которую мать морила голодом. Девочка упала без сознания, тогда мать вызвала «скорую». Прибывшие на место медики не успели спасти ребенка, она была уже мертва.

По факту причинения смерти по неосторожности возбудили уголовное дело. Назначена судебная медэкспертиза. Также к расследованию подключились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерства здравоохранения и образования. Им предстоит установить точную причину и обстоятельства смерти Алены, выяснить, в каких условиях жила девочка, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы.

Подробности этой ужасной трагедии читайте по ссылке.<

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости