Роспотребнадзор проверил лагерь в Прикамье, где детей с температурой вывели на сцену

Специалисты ведомства не нашли там массовой инфекции.

После публикации в СМИ материалов о массовом заболевании детей ротавирусной инфекцией в детском лагере «Огонек» в Чайковском Роспотребнадзор выехал на место с внеплановой проверкой.

Специалисты надзорного органа обследовали здания, осмотрели детей и персонал лагеря, взяли пробы пищи, воды и внешней среды.

По результатам обследования, возбудителей инфекций не выявлено. Больных с подозрением на инфекционное заболевание не выявлено. В течение всей смены сообщений о заболеваемости детей не поступало. Нарушений условий хранения, технологии приготовления на пищеблоке не обнаружено. Здания лагеря в технически-исправном состоянии. Ситуация находится на контроле Управления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, тревогу о массовой заболеваемости детей ротавирусной инфекцией в лагере «Огонек» в Чайковском забили родители ребят. Они сообщили, что во время родительского дня около 10 детей лежали в изоляторе с заболеванием. Вопиющим случаем стало то, что детей с плохим самочувствием заставили выступать на сцене.

Позже в учреждение с внеплановой проверкой выехали сотрудники Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости