Второе уголовное дело против пермского экс-депутата, избившего Dj Smash, передано в прокуратуру

Надзорное ведомство рассмотрит документ в течение десяти дней.

Обвинительное заключение по второму уголовному делу против бывшего депутата Александра Телепнева направлено в прокуратуру. Экс-депутата обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Инцидент произошел в январе 2018 года в клубе «Дом культуры». Александр Телепнев избил 20-летнего студента пермского вуза из-за девушки. Молодой человек обратился в полицию и рассказал, что экс-депутат дважды ударил его. В больнице у парня зафиксировали ушиб головы, гематомы и ссадины, сообщает Business Class со ссылкой на свои источники.

Рассматриваться документ будет в течение десяти дней. Если прокурор утвердит обвинительное заключение, оно будет передано в суд. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Это уже второе уголовное дело об избиении против Александра Телепнева. Ранее суд приговорил бывшего депутата к двум годам колонии-поселения за нападение на музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего. 18 июля в Ленинском районном суде Перми им вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.

Поделиться:

Последние новости