Владелец канализационной ямы, в которой утонул ребенок в Прикамье, пойдет под суд

Если вину мужчины докажут, ему грозит до двух лет тюрьмы.

В Чердынском районе перед судом предстанет 59-летний житель Красновишерска. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности пятилетнему ребенку.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру», ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от его дома. Следствие сообщило, что внешних признаков насильственной смерти на теле не было обнаружено. Как выяснилось позже, днем 17 июня пятилетний малыш, гуляя по улице, наступил на один из листов железа, прикрывающих смотровое окно, и упал в канализационный колодец, где погиб.

По факту обнаружения тела возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. 

59-летний владелец канализационной ямы находился под подпиской о невыезде. Следствие собрало достаточно информации и направило дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Если вину мужчины докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости