«Их ждет сюрприз». Dj Smash рассказал, что пермскому экс-депутату, недолго осталось гулять по барам

Ранее в Сети появились фотографии осужденных за нападение на известного музыканта, которые после оглашения приговора отдыхают в местном заведении.

Пермский музыкант Андрей Ширман (Dj Smash) высказался о том, что намерен добиваться более сурового наказания для бывшего депутата Александра Телепнева и Сергея Ванкевича, которые зимой избили его в клубе Дом культуры.

Артист записал видеообращение и выложил запись в Instagram Stories.

 – Друзья, вы спрашиваете, почему после суда и приговора эти люди до сих пор на свободе, ходят по ресторанам. Присылаете мне фото. Я хочу сказать, что их ждет сюрприз. Завершено дело Глеба, который был избит в том же клубе, там огромная доказательная база, – заявляет музыкант.

Андрей Ширман добавил, что из-за апелляции, которую осужденные Телепнев и Ванкевич подали в вышестоящую инстанцию, они получат более строгое наказание.

Ранее телеграм-канал «СНГ» выложил фото Александра Телепнева и Сергея Ванкевича, которые после оглашения приговора отдыхают в одном из баров Перми.

ecde17e4-03b0-4675-8cca-0f3a25bf22d4.jpg
aba7cc24-abc8-42da-8799-8e50b70fb3ab.jpg

Селфи в клубе

Нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

Миллионы, чтобы «замять»

Сам бывший парламентарий всячески отрицал свою причастность к нападению на популярного музыканта. При этом его юристы связались с Андреем Ширманом и предложили «замять вопрос». За отказ от претензий Телепнев готов был заплатить несколько миллионов рублей, однако популярный диджей от предложения отказался. Он сообщил, что будет добиваться справедливого наказания для обидчиков, и хочет, чтобы оно было назначено в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Два года колонии-поселения

18 июля в Ленинском районном суде Перми им вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.

Исключат из партии

«Единая Россия» исключит экс-депутата краевого Заксобрания Александра Телепнева из партии после вступления приговора по делу об избиении DJ Smash в клубе «Дом культуры» в законную силу. На время следствия членство в партии Александра Телепнева было приостановлено. Вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на заседании местного политического совета местного отделения партии Свердловского района Перми. 

Второе уголовное дело

На днях в прокуратуру Ленинского района Перми поступило на проверку обвинительное заключение по второму уголовному делу против бывшего депутата Александра Телепнева. Экс-депутат обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений студенту пермского вуза.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости