Почти 150 проектов на соискание президентских грантов направили НКО из Прикамья

Пермяки традиционно представили проекты по всем 12 направлениям на второй конкурс 2018 года Фонда президентских грантов, сумма на реализацию всех заявленных проектов составила порядка 200 миллионов рублей.

Некоммерческие организации (НКО) Пермского края направили 148 заявок на соискание поддержки Фонда президентских грантов.

В Прикамье с представителями некоммерческих организаций работа ведется системно. Так в июле текущего года для НКО прошел обучающий семинар. Представители Фонда президентских грантов совместно с Департаментом общественных проектов Администрации губернатора Пермского края обучали социальному проектированию и получению президентских грантов.

Как отметил директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, обучающие мероприятия идут на пользу представителям некоммерческих организаций и это очевидно: «Мы видим, что количество заявок, не соответствующих конкурсным требованиям, существенно сократилось, – говорит Евгений Хузин. – Мы будем и дальше помогать организациям, чтобы как можно больше региональных проектов получили федеральную поддержку».

Одним из первых регионов, где Фонд президентских грантов провел серию обучающих семинаров для некоммерческого сектора, напомним, стал именно Пермский край.

Как подчеркнул директор Фонда Илья Чукалин, доля проектов, получают поддержку на федеральном уровне, в Прикамье высока: «В совокупности за прошлый год некоммерческими организациями Прикамья было направлено порядка 300 заявок, поддержку Фонда получил 61 проект на общую сумму более 100 млн рублей. Это очень хороший показатель. Характерной чертой региона является то, что общественники представляют проекты по всем возможным направлениям конкурса. Понятно, что наиболее популярными остаются вопросы социальной поддержки и здоровья, но Пермский край традиционно подает заявки по всем номинациям», – уточнил Илья Чукалин.

Всего на второй конкурс 2018 года Фонда президентских грантов НКО России пришло порядка 10 тысяч заявок, из них 9034 проекта были направлены в экспертную комиссию на оценку. До 1 ноября экспертный совет Фонда определится с победившими работами.

В этом году, по результатам первого конкурса, федеральную поддержку получил 1 551 проект, 37 из них — от Пермского края. Общая сумма поддержки составит 60,71 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости