«Сижу на чемоданах». Экс-депутат, избивший Dj Smash, ждет звонка из ГУФСИН

Приговоренный к двум годам колонии – поселения Александр Телепнев дал интервью корреспонденту «В курсе.ру» и заявил, что перед отправкой в колонию намерен собрать пресс-конференцию.

Согласно решению суда, признавшего бывшего депутата Александра Телепнева и его друга промоутера Сергея Ванкевича виновными в жестоком избиении Dj Smash, оба должны отбывать наказание в колонии –поселении. Приговор суда вступил в силу 29 сентября, однако и Телепнев и Ванкевич по-прежнему разгуливают по пермским улицам.

Например, корреспондент «В курсе.ру» встретил бывшего депутата на Комсомольском проспекте.

– Почему вы еще не в колонии? – спросили мы у Александра Телепнева.

– Я, честно говоря, в этом мало что понимаю, – признался экс-депутат. – Я жду звонка из ГУФСИН и уведомления. Мне сказали, что приходит по почте телеграмма – явиться в распределительный центр, или позвонят оттуда.

Чемоданное настроение

– Сейчас у меня еще идет суд по второму уголовному делу, но в любой момент, как только у меня будет повестка из ГУФСИН или звонки оттуда, я готов прибыть по первому зову. Ни от кого не скрываюсь, никуда не бегаю. Сижу на чемоданах.

Александр Телепнев также сообщил, что перед отправкой в колонию рассчитывает еще провести встречу с журналистами.

– На следующей неделе, или исходя из сроков, в которые мне надо будет явиться в колонию, я планирую провести еще пресс-конференцию в ближайшие дни. Всех журналистов позову туда и отвечу на все вопросы.

«Рука Москвы и связи Тимати»

Александр Телепнев уверен, что приговор, назначенный ему судом, все-же слишком суров.

— У меня положительных характеристик и писем – судьи читали почти час, многие общественные организации, депутаты различных уровней дали мне эти характеристики – люди меня знают не понаслышке, по моим делам и все были просто в шоке, что мне дали реальный срок.

Бывший парламентарий убежден, что два года колонии-поселения получил только «благодаря» связям избитого им музыканта. Напомним, на одно из судебных заседание приезжал друг избитого Dj Smash – Тимати. 

Опять же если Тимати будет приезжать на суд и решать кому сколько дать реального срока. Хотя из судебной практики, которую мы изучили с адвокатом, за такое нарушение реального срока не дают, тем более первый раз.

– Я считаю, что это «рука Москвы», рука недобропорядочных артистов, которые там подключили все свои связи чтоб я, отец многодетной семьи получил реальный срок, – сетует бывший депутат.

«Нисколько не жалею»

Напомним, нападение на музыканта Андрея Ширмана, известного как Dj Smash, произошло в пермском ночном клубе «Дом культуры» ночью, 9 февраля. Пострадавшему музыканту сломали челюсть.

– Там была большая компания, толпа людей. Когда я подошел то конечно я вмешался. Любой человек бы вмешался, если там 10 человек пытаются избить вашего друга. Я об этом нисколько не жалею, я в аналогичной ситуации поступил бы точно также, – уверено заявляет Александр Телепнев.

Ранее в пресс-службе краевого ГУФСИН нам рассказали, почему Александр Телепнев до сих пор на свободе. лицам, которым судом назначено следовать в учреждение для отбытия наказания самостоятельно, не позднее 10 суток со дня получения копии приговора, выдается предписание о направлении к месту отбывания наказания.

«На данный момент документы в учреждение, которое будет выдавать предписание еще не поступили», – уточнили в пресс-службе ФСИН.

А сейчас в суде рассматривается еще одно дело против бывшего депутата. Александра Телепнева. Инцидент, схожий с нашумевшим делом о сломанной челюсти известного музыканта произошел все в том же ночном клубе «Дом культуры», только за месяц до случая с Dj Smash. Тогда Александр Телепнев избил 20-летнего студента пермского вуза. Причиной стал конфликт из-за девушки. Молодой человек обратился в полицию и рассказал, что экс-депутат дважды ударил его. В больнице у парня зафиксировали ушиб головы, гематомы и ссадины. 

– Люди меня знают не понаслышке, по моим делам, – говорит Телепнев. – Я столько работал на благо родины, на благо Пермского края и как депутат и как общественный деятель. 

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00. 

Поделиться:

Последние новости