Спасти Саню! Десятки пермяков пришли сдать кровь для выжившего после взрыва на пороховом заводе

С утра в пермской станции переливания крови выстроилась огромная очередь.

– Хочу хоть чем-то ему помочь, все-таки коллега, – говорит сотрудник порохового завода в очереди на донацию.

Большинство из тех, кто с самого утра занял очередь в пермской станции переливания крови – коллеги 33-летнего Александра Г. Сейчас мужчина отчаянно хватается за жизнь в реанимационном отделении МСЧ№11. Во время взрыва на предприятии он получил серьезную травму грудной клетки и потерял много крови.

Записали в погибшие

Александр работал на Пермском пороховом заводе наладчиком специального оборудования. На предприятие он пришел вскоре после службы в армии. Дома его очень ждет любимая жена и сын – четвероклассник.

Накануне, по ошибке Александр попал в список погибших. Но к счастью информация о смерти молодого мужчины оказалась ошибочной, он продолжает бороться за жизнь. Как же так вышло, что живого человека назвали погибшим – сейчас выясняют сотрудники регионального минздрава, в министерстве проходит внутренняя проверка.

Саня.jpg

Спасти Саню

– Вы только представьте, каково сейчас его маме, жене? – переживают коллеги Александра. – Вчера по всем новостям сказали, что Саня умер….

Но Александр продолжает бороться за жизнь изо всех сил, и его родные верят, что он обязательно выкарабкается. У мужчины серьезная травма грудной клетки и позвоночника, задето сердце и черепно-мозговая травма. Врачи пока не берутся делать какие-либо прогнозы, Александр погружен в медикаментозный сон. 

Чтобы помочь ему, около ста человек утром отложили все дела и приехали сдать кровь. Сейчас мужчине поможет кровь любой группы.

Дорогие читатели, если вы тоже хотите помочь Александру, вы можете приехать в пермскую станцию переливания крови по адресу: улица Лебедева, 54. С 8:00 до 13:00. Требуется любая группа крови. Информация по телефону: 282-53-21. Необходимо взять с собой паспорт.

Напомним, трагедия произошла на территории Пермского порохового завода днем в понедельник, 8 октября. Четверо рабочих проводили сварочные работы возле здания законсервированного цеха. Когда прогремел взрыв, один из них скончался на месте, а двое получили тяжелые ранения. 25-летний Роман М. позднее скончался в больнице. 59-летний Николай К. получил контузию.

Сейчас региональные власти решают вопрос о выплате компенсации семьям погибших. 

На пороховом заводе пока никак не прокомментировали трагедию.

Поделиться:

Последние новости