В Перми полиция ищет хулиганов, поменявших «счастье» на «смерть»

Восстановить арт-объект «Счастье не за горами» будет стоить 45 тысяч рублей.

Полиция Перми проводит проверку и ищет хулиганов, которые минувшей ночью заменили слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте на набережной.

— По данному происшествию в полицию обратилась администрация города Перми. В данный момент мы проводим проверку, — сообщили «В курсе.ру» в отделе информации и общественных связей Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Многие жители города назвали такой поступок вандализмом. Однако вандализм — это бессмысленно-жестокое разрушение исторических памятников и культурных ценностей. «Счастье не за горами» не является историческим памятником. Это арт-объект, созданный художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». За столько лет надпись настолько прижилась и полюбилась горожанам, что стала визитной карточкой Перми, а его порчу можно скорее назвать хулиганством.

Напомним, утром 11 октября арт-объект «Счастье не за горами» на пермской набережной, стал выглядеть иначе. Некто заменил слово «счастье» на «смерть». 

Зловещая надпись на пермской набережной мгновенно привлекла внимание прохожих. Кто-то сообщил об этом и в городскую администрацию, там отреагировали оперативно. Уже через полчаса на набережную прибыли сотрудники МАУ «Городской центр охраны памятников».

— Надпись планируется восстановить в этом году. Ущерб от действий неизвестных составил 45 тысяч рублей, — сообщил и.о. директора МУП «Городской центр охраны памятников» Андрей Васильев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости