Спасти не смогли. Ночью умер третий пострадавший от взрыва на Пермском пороховом заводе

Мужчина умер ночью в МСЧ № 11.

Сегодня, 11 октября, ночью скончался третий пострадавший после взрыва на пороховом заводе в Перми. Об этом «В курсе.ру» сообщили в краевом Минздраве. 33-летний Александр так и не пришел в себя.

Напомним, трагедия произошла на территории Пермского порохового завода днем в понедельник, 8 октября. Четверо рабочих проводили сварочные работы возле здания законсервированного цеха. Когда прогремел взрыв, один из них скончался на месте, а двое получили тяжелые ранения. 25-летний Роман М. позднее скончался в больнице. 59-летний Николай К. получил контузию.

За жизнь 33-летнего Александра боролись врачи. Пермяки сдавали кровь, чтобы помочь пострадавшему. Однако его так и не удалось спасти.

Региональные власти решают вопрос о выплате компенсации семьям погибших. На пороховом заводе сообщили, что семьи погибших получат компенсацию в размере 10 окладов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Проводится расследование.

Поделиться:

Последние новости