Больше не член. Осужденного за избиение Dj Smash экс-депутата исключили из «Единой России»

Александр Телепнев больше не числится членом политической партии.

Бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева, получившего два года колонии-поселения за избиение Андрея Ширмана (Dj Smash), исключили из партии «Единая Россия».

«Решение об исключении Александра Телепнева из «Единой России» принято на заседании Местного политического совета местного отделения Партии Свердловского района города Перми. Решение принято в соответствии с п. 4. 3. 2 Устава партии «Единая Россия»: за действия, дискредитирующие Партию и наносящие вред политическим интересам Партии», — говорится в сообщении на официальном сайте партии «Единая Россия».

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую мерунаказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в место отбывания наказания до 24 октября, его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет и должен прибыть по месту назначения в течение восьми дней.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости