Художник Sad face признался, что он заменил «Счастье» на «Смерть» на пермской набережной

Он сам обратился в полицию.

Известный уличный художник Перми Алексей Илькаев (Sad Face) взял на себя ответственность в изменении «Счастья» на «Смерть» на набережной города. Информацию об этом разместила на своей странице в социальной сети арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева. Она рассказала, что художник сам пришел в полицию.

«На Sad Face завели уголовное дело за вандализм «Счастья не за горами» и может показаться что это потому что у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле Леша сам написал заявление», — написала она на своей станице в Facebook.

Напомним, 11 октября неизвестные переделали знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами».

Однако в выходные надпись уже демонтировали полностью. Ущерб от действий художников составил 45 тысяч рублей.

До вчерашнего дня полиция искала тех, кто заменил «Счастье» на «Смерть». В первую очередь пермяки подумали, что это дело рук уличного художника Алексея Илькаева (Sad Face). Летом он выпустил сувениры надписью «смерть не за горами». Однако он заявил, что авторство «Смерти» ему не принадлежит.

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В настоящее время личность предполагаемого виновника установлена. Ведется дознание, сообщили в пресс-службе ведомства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости