«Сделайте, хоть что-то!» Илья Авербух пожаловался на несовременный УДС «Молот» в Перми

Однако сам город, по его мнению, поменялся в лучшую сторону.

С 29 ноября по 2 декабря в пермском УДС «Молот» пройдет ледовый драматический спектакль «Ромео и Джульетта» (12+). В рамках предстоящих гастролей Пермь посетили известные российские фигуристы и Олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин и Роман Костомаров, а также фигурист и режиссер спектакля Илья Авербух.

30 октября Илья Авербух дал интервью телеканалу «Урал-Информ». В беседе с журналистами известный фигурист обратился к властям Перми и попросил «хоть что-то сделать» с несовременным дворцом спорта «Молот».

— Ледовый дворец Молот при всем том, что он конечно историческое здание, он морально устарел. Он требует или большой реконструкции, или лучше все-таки и дешевле построить новый хороший дворец не говорю там 20-ти тысячник, а нормальный хороший 5-6 тысячник ледовый дворец. В котором было бы удобно. Уверен, что Пермь достоин знакового дворца и хотелось бы чтобы он рано или поздно появился, — отметил российский фигурист.

Также он отметил, что за те полтора года, что он не был в Перми город меняется в лучшую сторону, и несмотря на то, что в городе не проходил Чемпионат мира, новый аэропорт все равно построили.

— У вас появился прекрасный аэропорт и это очень знаковое событие для города. Ты сразу понимаешь статус и величину города. Это здорово, — сказал Илья Авербух.

Напомним, в ноябре прошлого года дворец спорта «Молот» передали в аренду краевым властям. В мае этого года КГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и ООО «Проектно-строительная фирма «Финист» заключили договор на визуальное обследование здания на предмет выявления дефектов и повреждений.

В рамках круглого стола, прошедшего 12 июля в Заксобрании Пермского края, стало известно, что УДС «Молот» реконструируют в 2020 году. Средства на приобретение объекта и его реконструкцию будут выделены в размере 387 миллионов рублей, но при этом власти откажутся от проектирования и строительства спортивно-развлекательного центра, рассчитанного на 10 тысяч зрителей, который планировалось возвести к чемпионату мира по баскетболу среди юниоров в 2019 году. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости